18.06.2021 15:15:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Вологодский гектар» будут выдавать только на землях без леса


Соответствующие поправки принял областной парламент.

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области поддержали поправки в региональный закон о выделении земельных участков по программе «Вологодский гектар».

Необходимость поправок возникла после того, как стало очевидно, что земли сельхозназначения в некоторых случаях безвозмездно получались по программе не для того, чтобы заниматься сельским хозяйством, а для вырубки и продажи леса.

«Сейчас все участки будут проходить проверки, и если они не будут отвечать требованиям закона и подготовленным правительством области порядкам, то они не будут включаться в перечень для реализации», - рассказал председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

Согласно принятым поправкам, если больше половины гектара на участке занимают деревья высотой более 5 метров, то получить его в собственность не получится, сообщает пресс-служба ЗСО.

Программа «Вологодский гектар» была запущена на Вологодчине в 2019 году. Она дает гражданам России право бесплатно получить в собственность земельный участок площадью от 1 до 100 гектаров. Он может быть использован для производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 

фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области