18.06.2021 15:10:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Москве зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом за все время с начала пандемии


Оперативный штаб сообщает о 9 056 новых случаев.

Третья волна коронавируса в столице достигла исторического максимума. Много заболевших за сутки в столице, соответственно много и в России - 17 262 случая. В стране 453 новых смерти от коронавируса.

Столичные власти вынуждены предпринять ряд мер для сдерживания взрывного роста заболеваемости и ускорения вакцинации. Причём для некоторых категорий граждан вакцинация фактически стала обязательной. Привитые в Москве получают и преференции - посещать с 23:00 до 6:00 бары и рестораны, согласно указу Сергея Собянина, в Москве смогут вакцинированные граждане при предъявлении QR-кода. Регионы приглядываются, как обычно, к действиям московских властей. 

В Вологодской области статистика не показывает таких угрожающих темпов прироста инфицированных. За сутки зарегистрировано 58 новых случаев и ещё 2 летальных исхода. Но местные власти также бьют тревогу.

Так мэр Череповца Вадим Германов назвал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в угрожающей. За минувшие сутки в моногоспиталь в Череповце поступил 61 пациент. На сегодняшнее утро в стационаре было уже 376 человек.

Каждый день в городе увеличивается число переносящих коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. Сейчас в стационаре в тяжелом состоянии остаются 69 больных, пятнадцать из них находятся на аппаратах ИВЛ, 54 проходят кислородотерапию.