18.06.2021 15:40:30    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Депздрав Москвы: Госпитализация в столице будет оказываться только при наличии у пациентов прививки от коронавируса


Исключения будут сделаны только для пациентов, у которых имеются противопоказания к вакцинации.

Для безопасности пациентов власти Москвы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будут  проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.

Граждан с медицинскими противопоказаниями к прививке новые правила не касаются. Наличие таких противопоказаний определяет врач стационара перед госпитализацией.

Плановая госпитализация пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения лечения, а также для оказания паллиативной помощи будет осуществляться как прежде и под новые правила также не попадает.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю столицы независимо от его статуса вакцинации. 

Напомним, что в столице зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом за все время с начала пандемии. Оперативный штаб сообщил о 9 056 новых случаев.

Ранее власти Москвы сделали вакцинацию для некоторых категорий граждан обязательной. Привитые в Москве получают и преференции - посещать с 23:00 до 6:00 бары и рестораны, согласно указу Сергея Собянина, в Москве смогут вакцинированные граждане при предъявлении QR-кода.