13.06.2021 7:30:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Получили трешку! В стартовом матче Евро 2020 Россия разгромно проиграла бельгийцам 0:3


В Санкт-Петербурге ослабленная травмами ведущих игроков сборная Бельгии разделалась с россиянами  очень легко и непринужденно.

Сборная Бельгии в рейтинге ФИФА на 1-й строчке, сборная России – на 38-й, поэтому никто не питал иллюзий по поводу исхода этого матча. Но и никто не предполагал, что наши игроки при поддержке домашних трибун сыграют так безвольно и бездарно. Бельгийцы буквально на классе, не напрягаясь,  обыграли нашу сборную. Уже в первом тайме Ромелу Лукаку и Тома Менье наказали россиян за их ошибки в обороне.

Сборная России пыталась проявить активность, но у неё это плохо получалось. За весь матч команда Черчесова нанесла всего лишь один удар в створ - это Марио Фернандес пробил в первом тайме головой после розыгрыша углового прямо во вратаря бельгийцев Тибо Куртуа.

В концовке матча Лукаку поставил жирный «неуд» игре россиян, он убежал от наших защитников и  сделал счет разгромным - 3:0. У бельгийцев, напомним, в стартовом матче не играли главные звезды - Эден Азар и Де Брюйне.

«Сегодня бельгийцам мы помогли. Хорошо начали игру, но потом совершили промах. После этого появилось расстройство. То, что сейчас мы получим порцию критики, это абсолютно справедливо", - заявил после поражения главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

В другом поединке группы «В» записной аутсайдер сборная Финляндии в Копенгагене обыграла датчан со счетом 1:0. 16 июня россияне сыграют в Санкт-Петербурге с финнами, а 21-ого уже в Копенгагене со сборной Дании.

По регламенту 24 сборные-участницы разделены на шесть групп по четыре команды в каждой. Две лучшие команды из каждой группы (и еще четыре лучшие из тех, что заняли третьи места) попадут в плей-офф: их разделят на пары, и начнутся матчи на вылет. Финал пройдет 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Ещё ничего не потеряно, болеем за Россию!