11.06.2021 16:43:47    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Отделение реанимации в вологодском моногоспитале заполнено на 100 процентов


С конца мая количество пациентов в моногоспиталях региона неуклонно растет.

В Вологодской области увеличивается число госпитализированных в моногоспитали. Врачи отмечают рост количества тяжелых случаев протекания болезни.

Среди пациентов ковид-стационаров по-прежнему немало людей из группы риска – старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Вместе с тем в последний месяц в регионе становится все больше тяжело болеющих людей молодого и среднего возраста.

В моногоспитале областной столицы в отделении реанимации сейчас пустых мест нет, все пятнадцать коек заняты.

«Много пожилых людей с сопутствующими заболеваниями, которые отягощают течение коронавируса. Есть и молодые люди. У них болезнь протекает намного тяжелее. Если попадают в реанимацию, то со 100-процентным поражением легких и очень длительным лечением с разными исходами», - рассказал заведующий отделением реанимации вологодского моногоспиталя Сергей Чернуцкий.

Те, кто оказались на больничной койке в среднетяжелом и тяжелом состоянии, не вакцинировались.

«Говорить о том, что вакцина опасна или неэффективна, - это как плыть против течения на горной реке. Весь мир признал, что «Спутник V» – эффективная вакцина, которая реально вырабатывает защиту в организме человека, что проверено миллионами сделанных прививок», - отметил побывавший в моногоспитале начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

По данным областного правительства, вакцина поставляется в регион регулярно. За две последние недели прибыло 7210 комплектов. Сейчас первым компонентом вакцинировано почти 126 тысяч человек, завершили вакцинацию порядка 98 тысяч вологжан.

фото: ВК Олег Кувшинников (архив)