14.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Почти 18 млрд рублей направят на развитие Череповца в ближайшие годы


Сумма, сопоставимая с двумя годовыми бюджетами, будет дополнительно вложена в развитие города в 2021-2023 годах.

Накануне в Череповце состоялся первый в этом году градостроительный совет. Его итогом стали решения по благоустройству и развитию транспортной сети, медицины, образования, спорта на общую сумму около 18 миллиардов рублей.

Начало ремонта Октябрьского моста отложат до запуска альтернативных маршрутов, которые появятся после введения в эксплуатацию обновленного Шекснинского проспекта и Северной объездной дороги.

На ремонт тротуаров городу дополнительно выделят 70 миллионов рублей. Программа ремонта тротуаров станет ежегодной.

На установку современных фонарей по программе «Светлые улицы Вологодчины» Череповец получит 22,7 миллионов рублей.

В городе продолжится создание «Интеллектуальной транспортной системы», позволяющей синхронизировать потоки транспорта, а около школ оборудуют умные пешеходные переходы.

Дополнительные средства получит система здравоохранения: 47 миллионов рублей для поликлинического звена, 155 миллионов рублей на ремонты и закупку оборудования для второй областной больницы. Также будет профинансировано приобретение нового оборудования и строительство парковки для областной детской больницы.

Дан старт программе замены лифтов. 70 новых лифтов появятся 27 домах Череповца. Программу также планируется сделать ежегодной.

Запущены программы строительства общежитий и замены окон в школах и детских садах.

В Череповце продолжится строительство новых образовательных учреждений. В ближайшие годы появятся две новые школы в 106 и 110 микрорайонах, а также пять детских садов, два из которых уже в процессе строительства.

100 миллионов рублей город получит на строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Череповчане уже определились с адресами их размещения.

И наконец, возле тропы и лыжни здоровья будут оборудованы парковки.

«Почти 18 миллиардов рублей - итог сегодняшнего обсуждения. Город Череповец этого достоин и в ближайшие годы получит серьезный импульс для развития. Поздравляю череповчан с принятыми решениями!», – подвел итог Олег Кувшинников.