12.04.2021 16:30:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

К капремонтам дорог приступили в Череповце


Коммунальные службы начали подготовительные работы.

В Череповце начались ремонты дорог по программе «Безопасные и качественные автодороги». Коммунальные службы уже приступили к подготовительным работам.

Как сообщил на своей странице в соцсети начальник департамента ЖКХ, на улице Сталеваров и Октябрьском проспекте совместно с «Водоканалом» проведена проверка состояния всех колодцев; выбраны те, что подлежат ремонту до укладки асфальта.

На Октябрьском проспекте, на участке от моста до улицы Монтклер, где в прошлом году был уложен нижний слой асфальта, сейчас идет замена бордюров. Артем Дмитриев отметил, что из-за дорожных работ возможно ограничение движения по крайним полосам.

На улице Годовикова, от Раахе до Ленинградской, бордюры заменили в прошлом году; здесь осталось поменять дорожное покрытие. А на улице Сталеваров по результатам обследования предстоит немало работы по восстановлению колодцев.

«Начинаем пока с этих трех улиц. Также в планах на этот год ремонт Московского проспекта, улиц Горького, Вологодской, Красной, Суворова, Гоголя», - поделился Артем Дмитриев.

Напомним, в 2021 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Череповце отремонтируют девять улиц: Сталеваров, Красную, Годовикова, Суворова, Вологодскую, Гоголя, Горького, Московский и Октябрьский проспекты. На эти цели предусмотрено 273,4 миллионов рублей.

Также в этом году планируется продолжить работы по ремонту подъездов отдельных категорий граждан на дорогах 3 категории содержания.

фото: ВК Артем Дмитриев