07.04.2021 12:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великоустюгском районе приступили к взрывным работам на реках


Специалисты работают на затороопасных участках рек Северная Двина и Юг.

В Вологодской области продолжаются мероприятия по обеспечению безопасного прохождения паводка.

По данным областного правительства, на сегодняшний день на реке Сухона завершено чернение льда. На Северной Двине продолжаются ледорезные работы. На реках Юг и Северная Двина специалисты приступили к взрывным работам на затороопасных участках.

На большей части рек региона по-прежнему сохраняется повышенная водность. На реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога, Юг уровни воды выше среднемноголетних значений на 20-70 сантиметров, на реках нижняя Сухона, Северная Двина – на 25-50 сантиметров ниже.

В начале апреля в Вологодскую область прибыла рабочая группа центрального аппарата МЧС России с беспилотниками. С помощью летательных аппаратов была проведена авиационная разведка акватории реки Сухона в районе села Нюксеница и деревни Бобровское, а также на реке Северная Двина в районе Красавино и Великого Устюга.

До конца недели первый замглавы региона Антон Кольцов посетит Бабаевский и Устюженский районы, где лично оценит обстановку на западе Вологодчины и проведет заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, начало половодья на Вологодчине ожидается в первой-второй декадах апреля. По оценкам специалистов, в зону подтопления могут попасть 140 населенных пунктов с населением более 21 тысячи человек в девятнадцати районах и одном городском округе.

фото: ГУ МЧС России по Вологодской области (архив)