06.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Евгений Шулепов назвал дело о строительстве развязки на Белозерском шоссе «цирком»


Обвинение ничем не подтверждено, вина не доказана, считает бывший глава администрации Вологды.

Нынешний депутат Госдумы Евгений Шулепов, был главой Вологды с 2008 по 2016 года, прокомментировал приговор по громкому делу о хищении бюджетных средств при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе.

«Выскажусь коротко, комментировать этот «цирк» желания нет. Обвинение ничем не подтверждено, вина не доказана. Дело сфабриковано. Преступления нет, а сроки есть, - приговор неправосуден! Суд превратился в «судилище», - написал на своей странице в ВК Евгений Шулепов.

Как сообщал Cpv.Ru, накануне Вологодский городской суд огласил приговор в отношении фигурантов этого дела.  Реальные сроки получили бывший заместитель главы города Вологды, начальник департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Алексей  Осокин, директор и учредитель подрядной организации ООО «СК Север» Анатолий Бутусов. Бывший консультант администрации города Вологды Игорь Ивонин осужден условно. Ещё двум фигурантам присудили штрафы.

Как установил суд, городскому и областному бюджетам в 2013 году был нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму в 73,9 миллиона рублей. Судья зачитывала приговор целый день.

Было установлено, что у коммерческой организации были приняты работы на сумму более 110 миллионов рублей во исполнение заключенного в конце июля 2013 года муниципального контракта на строительство виадука в створе Белозерского шоссе. При этом фактически работы по контракту были выполнены силами МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» по существенно меньшей сметной стоимости. Остальную сумму, более 70 миллионов рублей, обвиняемые, по версии следствия, похитили из бюджета. Обвинение просило для обвиняемых от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подсудимые вину не признали. Приговор может быть обжалован, поскольку не вступил в законную силу

По мнению Евгения Шулепова, дальше «необходимо добиваться правды и справедливости в судах высшей инстанции».