Общество: В Вологде завершено расследование дела о хищении чиновниками более 70 миллионов рублей при строительстве Белозерского виадука

26.09.2019 9:30:00 999 прочтений
В совершении преступления обвиняются бывшие сотрудники администрации областной столицы, а также руководители коммерческого и муниципального предприятий. Прокурор Вологды утвердил обвинительное заключение по делу о хищении более семидесяти миллионов рублей при строительстве транспортной развязки в районе Белозерского шоссе в областной столице.

В совершении преступления обвиняются бывшие заместители мэра и главы Вологды Антон Мусихин и Алексей Осокин, а также бывший консультант по строительству департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Игорь Ивонин, бывший гендиректор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный и директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов.

Следствием установлено, что у коммерческой организации были приняты работы на сумму более 110 миллионов рублей во исполнение заключенного в конце июля 2013 года муниципального контракта на строительство виадука. При этом фактически работы по контракту были выполнены силами МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» по существенно меньшей сметной стоимости. Остальную сумму, более 70 миллионов рублей, обвиняемые, по версии следствия, похитили из бюджета.

Кроме хищения крупной суммы, Мусихин, Осокин и Присяжный также обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, после вручения фигурантам дела копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук