05.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце обновили меню в школьных столовых


Новые блюда, в том числе из итальянской кухни, порадуют юных горожан.

О появлении новых блюд в меню школьных столовых на своей странице в соцсети сообщил Вадим Германов.

«Главная задача: сделать так, чтобы было и вкусно, и полезно. Роспотребнадзор поддержал наши стремления и согласовал новое меню», - поделился мэр.

Теперь в перерыве между уроками череповецких школьников ждут куриные биточки с сырным кремом и рыбные биточки с овощным соусом. Дети смогут попробовать тушеную капусту с курицей и бульон с гренками. В меню добавили и блюдо итальянской кухни – пасту с мясным фаршем и томатным соусом. Не забыли и про нестареющую и любимую многими классику – бутерброд с колбасой.

«Сделали все, чтобы посещение школьной столовой доставляло радость», - прокомментировал новость градоначальник.

Добавим, что по решению властей региона в школы, как и другие социальные учреждения Вологодчины, поставляются продукты, обладающие товарным знаком «Настоящий вологодский продукт». Он присваивается продукции, произведенной в Вологодской области и прошедшей строжайший контроль качества на всех этапах производства.