27.02.2021 6:10:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Сегежа Групп» намерена вложить в Соколе более 11 млрд. рублей в производство небеленой жиростойкой бумаги


Жиростойкая бумага является экологичной альтернативой пластику.

Масштабная модернизация бумажного производства на промышленной площадке в Соколе предполагает строительство новой бумагоделательной машины для производства небеленой жиростойкой бумаги. Общая сумма инвестиций более 11 млрд. рублей.

Экологичная биоразлагаемая продукция в последние годы стала новым потребительским трендом и все чаще замещает пластиковую упаковку. Спрос на рынке значительно превышает предложение, и эта тенденция сохраняется в стране и за ее пределами. Жиростойкая бумага из Сокола будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Новый инвестиционный проект планируется реализовать поэтапно до 2023 года. Проект компании «Сегежа Групп» будет реализовываться при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Вологодской области. 

Как уже сообщал Cpv.Ru, 25 февраля компания Segezha Group открыла в Соколе производство перекрестно-склеенных (CLT) панелей для строительства, в том числе и многоэтажных домов. Объем производства составит 50 тысяч кубометров в год. Инвестиции в проект составили более 3 млрд. рублей.