26.02.2021 12:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов и его заместителя


Каждый из них подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области,  по версии следствия, действуя из личной заинтересованности, подозреваемые – бывший  начальник отдела судебных приставов и его заместитель - незаконно и в нарушение установленных процедур утвердили прекращение 518-ти и 907-ми исполнительных производств соответственно.

Злоупотребления  должностными полномочиями были выявлены следователями СК и сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении других судебных приставов.  Их подозревают в незаконном прекращении исполнительных производств в массовом порядке. Причём ранее судом в отношении трех приставов-исполнителей уже назначен вынесено судебное решение – штраф. 

По версии следствия, руководители судебных приставов  не осуществляли должного контроля за действиями подчиненных, что привело к массовому незаконному прекращению исполнительных производств, чем проявили халатное отношение к служебным обязанностям.