25.02.2021 19:50:00    / Авто /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Реформу техосмотра в России перенесли с марта на октябрь


Новые правила техосмотра были утверждены в июне 2019 года. Изначально они должны были вступить в силу летом 2020-го, но из-за пандемии коронавируса изменения отложили до 1 марта 2021 года.

На сегодняшнем заседании правительства премьер Михаил Мишустин отложил срок вступления в силу нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября этого года.

Премьер заявил, что ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но далека от идеальной. А на начальном этапе возможны очереди.  Это несёт определенные риски для здоровья людей. И в сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября.

Напомним, что с 1 марта новые правила техосмотра предусматривали обязательную фотофиксацию при заезде и выезде из технического сервиса. Данные заносились бы оператором в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, на которых должна быть видна передняя часть транспортного средства - марка, цвет и регистрационный знак. В этой же системе должна быть информация о координатах места расположения автомобиля на момент техосмотра, о времени и дате.

Таким образом, власти намерены бороться с черным рынком диагностических карт.В Сети масса объявлений о продаже этих карт без реального прохождения техосмотра. Страховым компаниям для оформления ОСАГО нужна диагностическая  карта оператора техосмотра в базе данных, а подлинность документа проверить они не могут.