Транспорт: В Череповце на улице Сталеваров появилась новая «зеленая волна»

23.11.2020 16:31:52

На участке улицы от Данилова до Комсомольской с 6 до 9 часов утра зеленая фаза светофоров будет настроена под поток машин со скоростью 60 км/ч.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, на данном участке улицы Сталеваров  запустили по утрам «зеленую волну». Главное условие – соблюдение скоростного режима. Если двигаться  не быстрее 60 километров в час, то светофоры не станут помехой в движении.

До этого по улице Сталеваров «зеленая волна» работала  только в сторону Октябрьского моста  в вечернее время.

Как сообщал ранее Cpv.Ru, в Череповце на улицах  установят детекторов, которые будут отслеживать интенсивность потока транспорта. До конца года на городских улицах таких датчиков появится 47 единиц, а всего их будет 157.

Сигнал с датчиков будет обрабатываться по особому алгоритму, который позволит увеличить пропускную способность дорог. В местах, где намечается пробка, будет открываться «зеленая волна». Для этого на городских светофорах заменят контролеры. Создание интеллектуальной системы управления дорожным движением финансируется из федерального бюджета, на эту цель пойдет  240 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук