Коронавирус: За минувшие сутки в Вологодской области список умерших от коронавируса за 2 дня увеличился на 10 человек

22.11.2020 18:00:00

Общее число умерших от Covid-19 в регионе по официальным данным составило 84 человека.

Число погибших от коронавируса в Вологодской области растёт второй день подряд. 20 ноября в пятницу по статистике было 74 умерших  от ковида. Эта цифра держалась довольно долгое время.  Но  21 ноября список увеличился на 4, а сегодня, 22 ноября уже на  6 человек. В общей сложности сразу 10 жертв за два дня.

При этом, как сообщает газета Речь со ссылкой на департамент здравоохранения области, все эти 10 пациентов умерли в течение месяца  в период от 13 октября по 12 ноября.  Дело в том, что только за последние 2 дня пришли результаты посмертных исследований и экспертиз, которыми точно установлена причина смерти.  До этого о смерти этих  пациентов не сообщалось, поскольку была неизвестна точная причина смерти.

Среди 10-ти умерших, которые пополнили траурный список жертв ковида,  68-летняя женщина из Никольского района, 3 жителя Вологды - мужчина (64 года) и две женщины (69 и 80 лет), жительница Череповецкого района (67 лет), и 5  череповчан - трое мужчин и две женщины в возрасте (от 58 и 88 лет).

Обращается внимание на тот факт, что в статистике нет умерших от коронавируса после 12 ноября – ещё нет посмертных результатов экспертиз. Для  определения причины смерти пациента проводится патологоанатомическое исследование, которое занимает в среднем от 30 до 45 дней. Это исследование взятых образцов тканей различных органов, мазки, посевы, заключение узкоспециализированных экспертов. При этом близкие и родные уже попрощались и похоронили умершего. Поэтому статистика по причинам смерти пациентов обновляется с серьезной задержкой. Именно так и произошло с количеством погибших от коронавирусной инфекции в Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук