Коронавирус: За минувшие сутки в Вологодской области зафиксировано 94 случая коронавирусной инфекции

27.10.2020 11:09:25

В Вологде суточный прирост составил 29 случаев, в Череповце – 26.

Как сообщает региональное правительство, на сегодня, 27  октября, в регионе выявлено 94 новых случая  заболевания коронавирусной инфекцией (29 –  Вологда, 26 – Череповец, 10 – Великоустюгский район, 7 – Тотемский район, 6 – Череповецкий район, 4 – Тарногский район, 4 – Вытегорский район, 3 – Белозерский район, 2 – Харовский район, 1 – Вологодский район, 1 – Нюксенский район, 1 – Сокольский район).

 За все время пандемии в области  6 627  подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели за всё время пандемии  4 843.  За сутки количество выздоровевших пациентов составило 120 человек. Число умерших от коронавируса в регионе составляет 61 человек. Активных случаев заболевания на сегодня – 1 775. На сегодняшний день проведено 517 325 тестов, в том числе за сутки – 2 546.

В Череповце за все время пандемии коронавирусом заболели 2 538 человек, в Вологде – 1 871. 

По состоянию на 26 октября, 330 пациентов находятся на лечении в двух моногоспиталях Вологды и 308 пациентов в череповецком моногоспитале.  

В целом в регионе для лечения людей с Covid-19 развернуто 960 коек, в том числе 500 - в Череповце, 300 - в Вологодской городской больнице № 1 и 160 - в Вологодской городской больнице № 2. Из 960 коек них 582 оснащены кислородом. 

Накануне на оперативном совещании в Вологде  Олег Кувшинников потребовал от департамента здравоохранения области держать на контроле вопрос обеспечения монопрофильных учреждений всем необходимым.

 

«Я ставил задачу, она не выполняется! Вы должны создать условия для медицинского, обслуживающего персонала, пациентов госпиталей. Вологжане не должны лежать в коридорах. При любой проблеме финансовая помощь будет оказана из резервного фонда», - заявил губернатор.

В ночь с 21 на 22 октября в моногоспиталь Вологды одновременно поступил 41 человек. Пациенты, которым требовалась медицинская помощь, были частично размещены в коридорах. Пациенты находились в коридорах  в течение суток, пока не были  маршрутизированы в  другой моногоспиталь.

Глава региона Олег Кувшинников также  заявил, что  поступает много жалоб на работу «Скорой помощи». По словам вологжан, врачей приходится долго ждать, до горячей линии не дозвониться, ответ на тестирование приходит на 3-5 день. На сегодняшний день на линии в Вологде работает 21 экипаж скорых и 21 бригада из учреждений первичного звена, в Череповце – 31 экипаж и 24 бригады соответственно. Из-за увеличившегося числа вызовов, обращения в «Скорую помощь» распределяются между бригадами экстренных служб и бригадами неотложной поликлинической помощи. Дополнительно будет создано 8 бригад в областной столице и 4 в Череповце.

 В связи с ухудшением эпидемобстановки областные власти приняли решение приостановить работу части дневных стационаров по оказанию плановой медицинской помощи. При этом дневные стационары, оказывающие помощь пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, продолжат работать. Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 30 ноября.  В Вологодской области наблюдается резкий рост внебольничных нековидных пневмоний.

В России за последние сутки выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны.

В пятницу, 23 октября,  глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус предупредил о том, что ближайшие несколько месяцев пандемии будут очень трудными,  а некоторые страны находятся на «опасной траектории».  

Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим из-за распространения коронавируса.  Масочный режим станет обязательным в общественном транспорте, такси, в лифтах, на парковках, в местах массового пребывания людей.
 Новые правила вступают в силу с  28 октября. Контроль за соблюдением всеобщего  масочного режима в регионах возложено на  губернаторов. Им поручено взять на себя контроль эпидемической ситуации в субъекте и в случае необходимости вводить дополнительные ограничения.

 Роспотребнадзор также рекомендовал ограничить время работы кафе, ресторанов и развлекательных заведений. С 23 часов вечера до 6 утра эти учреждения должны быть закрыты.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук