Коронавирус: В Череповце и Череповецком районе за сутки выявлено 50 новых случаев коронавируса

26.10.2020 11:10:00

В Вологде суточный прирост составил 28 случаев.

Как сообщает правительство Вологодской области, на сегодня, 26  октября, в регионе выявлено 93 новых случая  заболевания коронавирусной инфекцией (39 –  Череповец, 28 –  Вологда, 11 – Череповецкий район, 5 – Харовский район, 6 – Сокольский район, 3 – Усть-Кубинский район, 1 – Вожегодский район).

 За все время пандемии в области  6 533  подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 4 723 (+27) человек. Число умерших от коронавируса в регионе составляет 61 человек. Активных случаев заболевания на сегодня – 1 749. На сегодняшний день проведено 514 779 тестов, в том числе за сутки – 3 316

В Череповце за все время пандемии коронавирусом заболели 2 512  человека, в Вологде – 1 842. 

На прошлой неделе в Вологде открылся второй моногоспиталь. Его развернули на базе городской больницы № 2. Первый моногоспиталь в областном центре на Советском проспекте, рассчитанный на 300 мест, заполнен. Во втором моногоспитале развернуто 160 коек, в том числе 112 - с кислородом.

В  череповецком моногоспитале проходят лечение 308 пациентов. К аппарату ИВЛ подключены 5 человек, 41 - на кислородотерапии. В детских садах города карантин введен в 37 группах.

В связи с ухудшением эпидемобстановки областные власти приняли решение приостановить работу части дневных стационаров по оказанию плановой медицинской помощи. При этом дневные стационары, оказывающие помощь пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, продолжат работать. Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 30 ноября.  В Вологодской области наблюдается резкий рост внебольничных нековидных пневмоний.

В России за последние сутки выявили 17 347 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны. Для нашей страны это рекорд по суточному приросту пациентов с COVID-19. Больше всего заразившихся — в Москве (5 224), Санкт-Петербурге (715) и Московской области (499).

В пятницу, 23 октября,  глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус предупредил о том, что ближайшие несколько месяцев пандемии будут очень трудными,  а некоторые страны находятся на «опасной траектории».  

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в России  суточный показатель прироста заболевших коронавирусом   на пике не превысит двадцати тысяч человек. Но нельзя исключать и негативные факторы, которые могут повлиять на данный прогноз. Это несоблюдение масочного режима, социальной дистанции, гигиены рук, а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осеннее время. Эти факторы временно  могут снизить иммунитет организма к простудным инфекциям, в том числе и к коронавирусу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук