Общество: В Череповце городской суд приостановил деятельность торгового центра «Ангажемент»

26.10.2020 11:39:16

Судебная инстанция 22 октября 2020 года удовлетворила исковые требования прокуратуры Череповца.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, деятельность ТЦ «Ангажемент»  приостановлена до полного устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности. На  владельца здания на улице Ленина, 68  возложена обязанность запрета свободного доступа к торговому центру.

В мае 2019 года по результатам проверки выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, в связи с чем в конце мая 2019 года первым заместителем прокурора города индивидуальному предпринимателю – владельцу торгового центра внесено представление об устранении нарушений закона.  Предприниматель был  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В этом году была  проведена повторная проверка торгового центра, которая показала, что необходимые меры по обеспечению противопожарной безопасности не приняты.  Поскольку эксплуатация здания ТЦ  «Ангажемент» до устранения нарушений пожарной безопасности в случае пожара может повлечь опасные последствия, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности ТЦ до устранения выявленных нарушений.

Решение суда в законную силу не вступило. У ответчика есть 10 дней на апелляционную жалобу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук