Коронавирус: В Вологодской области 43 новых случаев коронавируса, из них 21 - в Череповце.

21.09.2020 11:20:00 4551 прочтений

Опубликована оперативная информация по распространению новой инфекции на 21 сентября.

Как сообщает правительство Вологодской области,  на сегодня в нашем регионе 4 211 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 43 новых случая (21 –  Череповец, 9 –Вологда, 3 – Вологодский район, 3 – Череповецкий район, 2 – Сокольский район, 1 – Вытегорский район, 1 – Шекснинский район, 1 – Устюженский район, 1 – Грязовецкий район, 1 – Кадуйский район).

 В Череповце за всё время коронавирусом заболели 1 537 человек,  в Вологде – 1 167.

 За сутки в регионе выздоровело 3 человека. За все время справились с инфекцией 3 532 человека. Умерло 45 пациентов. В регионе на данный момент количество активных случаев растет, их сейчас  634.  За всё время проведено 415 550 обследований, в том числе за сутки 1 139 тестов.  

 По состоянию на пятницу   предыдущей недели 136 классов в Вологодской области переведены на дистанционное обучение и закрыты на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Больше всего заболевших учеников в Вологде и Череповце. На домашнее обучение из-за ОРВИ переводят класс в том случае, если зафиксировано 20-процентное превышение порога заболеваемости, из-за коронавируса, если имеется хотя бы один заболевший ученик.

Но массового закрытия образовательных учреждений в области не будет.

 «Массового закрытия школ, колледжей, техникумов и вузов и перевода их на дистанционный режим не будет. Мы не планируем никаких жестких ограничительных мер даже при росте количества заболевших», - ранее заявил Олег Кувшинников.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) по методике Роспотребнадзора в Вологодской области чуть выше единицы. Показатель составляет значение 1,01. Но это значительно меньше среднего показателя по стране – 1,08. Самый высокий показатель распространения коронавируса на сегодня в Чукотском АО – 3,00. Самый низкий коэффициент на Сахалине  - 0,87.

Напомним, что ранее режим повышенной готовности в Вологодской области был продлен до 5 октября.

В России за сутки выявили 6 196 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего из них зафиксировано в Москве (915), Санкт-Петербурге (209) и Московской области (193). За последние сутки  в стране умер 71 пациент с коронавирусной инфекцией. За весь период зафиксировано 19 489 летальных исходов.

В сентябре-октябре в России может произойти небольшой подъем заболеваемости COVID-19, однако второй волны коронавируса не ожидается. Об этом заявил главный внештатный инфекционист Минздрава страны Владимир Чуланов. Роспотребнадзор, в свою очередь,  сообщил, что, возможно, коронавирус станет сезонным заболеванием.

А глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в стране в настоящее время  разрабатывается всего 26 вариантов вакцины от коронавируса. Кроме  того,  Анна Попова заявила, что переболевший COVID-19 человек может заражать вирусом окружающих на протяжении 90 дней.

«Мы наблюдаем, что переболевший  коронавирусом человек выделяет вирус до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасные все показатели и анализы, но вирус из носа он выделяет», - сообщила Анна Попова.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>