Общество: Власти Череповца намерены создать в городе Центральный парк

21.09.2020 11:00:00 1590 прочтений

Парк с громким названием «Центральный» будет расположен в спальном Зашекснинском  районе.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов,  «мечты должны становиться реальностью», поэтому в Череповце появится свой Центральный парк. Он раскинется на площади 22 гектара и займет территорию всего 109 микрорайона в Зашекснинском районе.

«Мы все хотя бы один раз видели в кино Центральный парк Нью-Йорка. Огромный, красивый, впечатляющий — он вызывал желание там прогуляться, устроить пикник или пробежку, покормить уток или встретиться с друзьями. Центральный парк в Нью-Йорке называют «зелеными легкими» Манхэттена, наш будет выполнять точно такую же функцию в Зашекснинском районе», - делится  размышлениями  со своими подписчиками на странице  в социальной сети Вадим Германов.

Мэр сообщил, что уже вносятся  изменения в генеральный план развития города, чтобы в декабре рассмотреть их на общественных слушаниях. 

Для справки: Центральный парк в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших на планете. Парк расположен на острове Манхэттен и имеет прямоугольную форму. Длина парка — около 4-х километров, ширина -  800 метров, общая площадь — 3,4 квадратных километра. Парк посещают около 25-ти миллионов человек в год,  его показ во многих фильмах и телешоу сделал парк самым известным в мире.

Несмотря на то что парк выглядит весьма натурально, практически все ландшафты созданы вручную. В парке есть несколько искусственных озёр, много аллей, два ледовых катка, уголки «нетронутой дикой природы» и лужайки, используемые для различных мероприятий, а также детские игровые зоны и зоопарк.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук