Коронавирус: В Вологодской области выявлено 44 новых случаев инфицирования Covid-19

20.09.2020 18:40:00 6711 прочтений

Одинаковое количество положительных  диагнозов – по 13 – зарегистрировано в Череповце и в Вологде. 

Как сообщает правительство Вологодской области, на сегодня, 20 сентября,  в регионе 4 168 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 44 новых случая (13 – Вологда, 13 – Череповец, 5 – Кадуйский район, 4 – Шекснинский район, 3 – Вожегодский район, 2 – Череповецкий район, 2 – Тотемский район, 1 – Вологодский район, 1 – Кирилловский район).

 В Череповце за всё время коронавирусом заболели 1 516 человек,  в Вологде – 1 158

Количество обследованных – 414 211. За сутки взяты 2 736 тестов.  Активных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на Вологодчине на сегодня – 594. За сутки выздоровели от коронавируса 6 человек, за все время пандемии – 3 529. Умерло 45 человек.

В череповецком моногоспитале на лечении перед выходными находился  81 пациент. В тяжелом состоянии 17 пациентов - все на кислородотерапии.

136 классов в Вологодской области переведены на дистанционное обучение и закрыты на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Больше всего заболевших учеников в Вологде и Череповце. На домашнее обучение из-за ОРВИ переводят класс в том случае, если зафиксировано 20-процентное превышение порога заболеваемости, из-за коронавируса, если имеется хотя бы один заболевший ученик.

 Но массового закрытия образовательных учреждений в области не будет.

 «Массового закрытия школ, колледжей, техникумов и вузов и перевода их на дистанционный режим не будет. Мы не планируем никаких жестких ограничительных мер даже при росте количества заболевших», - ранее заявил Олег Кувшинников.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) по методике Роспотребнадзора в Вологодской области, по-прежнему, выше единицы. Показатель составляет значение 1,04. Но это уже меньше среднего показателя по стране – 1,07. Самый высокий показатель распространения на сегодня в Карелии – 1,55. Самый низкий коэффициент в Забайкальском крае - 0,84.

 Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 5 октября.

«К началу октября будет понятно, какое число коек, лекарственных препаратов и количество медработников будет необходимо. 5 октября будет вынесено решение о необходимости продлении режима повышенной готовности", - заявил на оперативном совещании губернатор области.

 В России за минувшие сутки выявили 6 148 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордный показатель с 19 июля.

 Больше всего новых случаев зафиксировали в Москве (860), Санкт-Петербурге (214) и Московской области (188). За минувшие сутки 79 больных скончались, 2 895 — выздоровели. 

 В сентябре-октябре в России может произойти небольшой подъем заболеваемости COVID-19, однако второй волны коронавируса не ожидается. Об этом заявил главный внештатный инфекционист Минздрава страны Владимир Чуланов.

«Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости», -  пояснил он.

 Роспотребнадзор сообщил, что, возможно, коронавирус станет сезонным заболеванием. С третьей декады апреля 2020 года в мире наблюдается снижение летальности от COVID-19 с 7,2 % до 3,2 %. Снижение летальности в глобальном масштабе может отражать не только прогресс в методах лечения, но и вероятное ослабление вирулентных свойств, говорят специалисты. 

Первые партии российской вакцины от коронавируса уже отгружены во все регионы страны в начале прошедшей недели. А глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в стране, на данный момент,  разрабатывается всего 26 вариантов вакцины от коронавируса. Анна Попова заявила, что переболевший COVID-19 человек может заражать вирусом окружающих на протяжении 90 дней.

«У нас есть наблюдения (такие же наблюдения есть за рубежом) о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасные все показатели, но вирус из носа он выделяет», - сообщила Анна Попова.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>