Коронавирус: Очаги COVID-19 в Вологодской области обезврежены и санированы

29.05.2020 11:20:00 1205 прочтений

Крупные очаги зафиксированы в Вологде, Череповце, Бабаевском и Шекснинском районах.

Областной оперативный штаб опубликовал информацию о том, что происходит в очагах коронавируса в регионе.

Крупные очаги, обеспечившие значительный прирост выявленных случаев COVID-19, зафиксированы в Вологде, Череповце, Бабаевском и Шекснинском районах. В настоящее время все они обезврежены и санированы.

В Вологде очаги заражения были выявлены в трех медучреждениях. В самом крупном из них, первой городской больнице, вспышка локализована. Пациенты и медики частично переправлены в вологодский моногоспиталь, гостиницу «Спутник», госпиталь ветеранов войн. Некоторые отправлены домой на самоизоляцию. В медучреждении продолжается обработка помещений.

В детском отделении областной психиатрической больницы продолжает действовать режим обсервации. Отделение гемодиализа в ООО «Бодрость» работает в обычном режиме, пациентов без инфекции выписали из обсерватора в госпитале ветеранов войн, Сovid-положительные пациенты долечиваются в череповецком моногоспитале.

Приезжие рабочие из промышленного очага в Череповце находятся на самоизоляции, вспышка локализована.

В Бабаевском районе инфицированные с легким течением болезни помещены в санаторий «Каменная гора». 60 рабочих с отрицательным результатом тестирования вывезены из района и помещены в обсерватор подрядной организации.

В Шекснинском районе все заболевшие и контактные изолированы. Двенадцать инфицированных находятся в рабочем городке, трое - в обсерваторе за пределами района, трое - в череповецком моногоспитале. Остальные помещены на домашнюю самоизоляцию. Заболевание практически у всех протекает бессимптомно.

По решению властей региона, теперь все строительные организации смогут привлекать подрядчиков из других областей только после согласования с вологодским оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук