Коронавирус: У 13 приезжих рабочих в Череповце выявили коронавирус

26.05.2020 8:10:00 1841 прочтений

Эти случаи обеспечили недавний резкий прирост заболевших.

Заметный прирост случаев инфицирования COVID-19 в Череповце, произошедший в конце минувшей недели, произошел после того, как заболевание было выявлено у иногородних рабочих. Об этом сообщила начальник городского управления по организации медицинской помощи населению Людмила Дубовенко.

По ее словам, в Череповец приехали семнадцать сотрудников подрядной организации, работающей на одном из городских промпредприятий. Они были помещены на обязательную самоизоляцию в одном из хостелов, специально арендованном работодателем.

У приезжих взяли анализы, которые показали наличие вируса у 13 человек. Специалисты отмечают, что иногородние работники не контактировали с другими людьми, за соблюдением их самоизоляции следили сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

Из тринадцати заболевших трех человек поместили в моногоспиталь, остальные лечатся амбулаторно, сообщает 35media.

В Вологодской области по состоянию на 25 мая было в общей сложности 699 заболевших коронавирусом. 267 человек выздоровело. 5 человек скончались. Вчера стало известно, что данные по числу заболевших будут публиковаться только после попадания в федеральную статистику. Как сообщают в правительстве области, это сделано для того, чтобы исключить расхождение сведений.

Ранее данные по числу заболевших появлялись на сайте правительства Вологодской области на сутки раньше федеральной информации. Теперь следующее обновление состоится в среду, 27 мая, и будет синхронизировано с общероссийской статистикой.

Расхождение в данных статистики начали массово обсуждать в конце минувшей недели, когда на Вологодчине был зафиксирован рекордный прирост заболевших – 63 случая.  Данные пятницы, 22 мая, на следующий день были скорректированы в меньшую сторону. 

Накануне расхождения в данных объяснил и мэр Череповца.

«Дело в том, что Роспотребнадзор поменял методику учета заболевших. Раньше пациент попадал в статистику, если тест подтверждался в вологодской лаборатории. Теперь этого недостаточно. Роспотребнадзор дополнительно требует подтвердить диагноз заболевшего врачом в медучреждении», - написал Вадим Германов на своей странице в соцсети.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук