Коронавирус: Главврач Вологодской городской больницы № 1 рассказал о работе медучреждения в условиях обсервации

19.05.2020 9:20:00 2706 прочтений

По словам Павла Шепринского, медучреждение обеспечено средствами защиты, организовано трехразовое питание, выплаты медработникам производятся.

Главный врач Вологодской городской больницы № 1 рассказал о том, как работает учреждение в условиях обсервации. Больница была переведена в соответствующий режим после выявления пациентов, инфицированных COVID-19.

13 мая в медучреждении был обнаружен первый пациент с коронавирусом. Пятиэтажный корпус закрыли на обсервацию. Сейчас, по данным областного правительства, в режиме обсервации находятся шесть отделений: неврология, две травматологии, две хирургии и урология. На период начала обсервации здесь находились 116 сотрудников и 204 пациента.

По словам Павла Шепринского, в настоящее время в больнице имеется достаточное количество средств защиты: масок, респираторов, перчаток, а также более 2,5 тысяч защитных костюмов. Масочный режим действует для сотрудников и пациентов.

«36 человек, которые психологически не могли находиться в очаге, и сотрудники старше 65 лет, а также три беременные женщины размещены в двух- и трехместных номерах гостиницы «Спутник». Им доставляется питание, осуществляется медицинский контроль», - пояснил главврач.

Для медперсонала в больнице организовано трехразовое питание. По совету эпидемиологов минимизированы контакты с другими отделениями, уменьшены перемещения внутри корпуса. Чтобы инфекция не распространялась, заклеены все вентиляционные отверстия.

Павел Шепринский рассказал, что в настоящее время удалось решить проблему с мусором и бельем. Компания, занимавшаяся стиркой белья для больницы, отказала в своих услугах после обнаружения COVID-19, но в выходные ей нашли замену. Решили вопрос и с утилизацией отходов.

Также Павел Шепринский подчеркнул, что стимулирующие выплаты уже получили сотрудники, которые непосредственно работали с больными COVID-19 в отделениях, где инфекция была выявлена в первую очередь.

«За выходные еще в двух отделениях были выявлены пациенты с COVID-19, – это первая хирургия и второе травматологическое отделение. В настоящий момент заявка на выплату отправлена, в ближайшие дни все выплаты будут доведены до сотрудников», - отметил главврач.

фото: кадр видео с сайта правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук