Общество: Мэр Вологды поблагодарил строителей, спасших на пожаре двух детей

28.05.2020 11:10:23 899 прочтений

Сергей Воропанов назвал горожан героями и вручил им подарки.

Мэр областной столицы поблагодарил пятерых строителей, которые в минувший вторник спасли на пожаре двух маленьких детей. Сергей Воропанов назвал их героями и вручил памятные подарки.

Происшествие случилось 26 мая в доме № 90 на улице Горького. Занимавшиеся ремонтом соседнего здания рабочие увидели, что из окна многоэтажки валит дым, а на подоконнике на третьем этаже стоят и просят о помощи мальчик и девочка.

Не теряя времени мужчины бросились в подъезд, но попасть в квартиру не удалось. Затем они попытались найти покрывало, но тоже неудачно. Тогда строители крикнули детям, чтобы они прыгали и поймали их на руки.

Пятилетняя девочка и ее двухлетний брат сейчас находятся в реанимации с сильными ожогами. На пожаре была также спасена десятилетняя девочка из соседней квартиры, ее доставили в больницу с отравлением продуктами горения.

«Все произошло очень стремительно. От момента, когда мы были на крыше, до секунды, когда поймали детей, прошло не больше пять минут. Пока бежал с крыши, кричал вахтеру, чтобы он вызывал скорую и пожарных», - рассказал строитель Константин Москаленко.
«Я хочу назвать имена героев и ещё раз сказать спасибо! Москаленко Константин, Грабилов Андрей, Боков Анатолий, Помазков Игорь, Чернышов Александр», - написал Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Добавим, что выяснением обстоятельств случившегося сейчас занимается Следственный комитет. Сотрудники ведомства выясняют, почему маленькие дети остались без присмотра.

фото: администрация Вологды

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук