Происшествия: Против дедушки пострадавших на пожаре в Вологде детей возбудили уголовное дело

28.05.2020 11:40:00 873 прочтений

Мужчина подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 63-летнего жителя Вологды, чьи внуки пострадали на пожаре. Пятилетняя девочка и двухлетний мальчик получили серьезные ожоги и сейчас находятся в реанимации.

Происшествие случилось 26 мая в доме № 90 на улице Горького. В квартире на третьем этаже произошел пожар. В помещении вместе с двумя детьми находился дедушка, отец малышей был в командировке.

После возгорания пенсионер выбежал из квартиры, оставив детей одних в охваченной пламенем комнате. Дети забрались на подоконник, где их увидели строители, занимавшиеся ремонтом соседнего здания. Мужчины поспешили на помощь. После неудачной попытки попасть в квартиру они крикнули детям прыгать и поймали их внизу на руки.

Дети не травмировались, но мальчик получил ожоги площадью 12% преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33% преимущественно 3 степени.

В ходе предварительного следствия было установлено, что накануне произошедшего дед дал внуку поиграть сломанную зажигалку. На следующий день из-за детской шалости вспыхнул пожар, уничтоживший всю обстановку в квартире.

На месте происшествия криминалисты обнаружили две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления спиртными напитками. 

В настоящее время расследование продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, а также проверяют условия жизни и воспитания детей в семье, сообщает региональное управление СКР.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук