Общество: Более 5 тысяч рабочих мест создадут в Вологодской области для поддержки людей, потерявших работу во время эпидемии

25.05.2020 16:40:17 865 прочтений

Готовность организовать общественные работы уже подтвердили более 140 организаций.

Общественные работы станут одной из мер поддержки вологжан, потерявших работу после начала действия ограничительных мер, введенных в Вологодской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Как сообщают в областном правительстве, в ближайшее время в регионе должно быть создано пять тысяч рабочих мест.

Рабочие места в большом количестве появятся в бюджетных и автономных организациях, казенных учреждениях, учредителями которых являются муниципальные районы и городские округа. В настоящее время готовность принять 1700 работников подтвердили более 140 организаций.

Так, муниципальное транспортное предприятие Череповца примет 400 человек, череповецкие школы и колледжи организуют вспомогательные и подсобные работы для более 100 граждан. Сегодня к оплачиваемым общественным работам уже приступили 70 человек в Череповце, Вологде, Соколе, Вожегодском и Великоустюгском районах.

К организации общественных работ готовы подключиться и крупные предприятия региона, а также предприятия сферы ЖКХ и леспромхозы.

«На предприятиях и в организациях Вологодчины необходимо создать как минимум пять тысяч рабочих мест. Пока это поручение в полном объеме не выполнено, прошу продолжить эту работу, а глав муниципальных образований прошу предоставить списки предприятий и организаций, готовых заключить трудовые отношения с безработными гражданами на всех территориях без исключения. Промежуточные итоги работы подведем на оперативном совещании в начале июня», – отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что организации, предоставившие места для оплачиваемых общественных работ получат субсидии из бюджета региона. На эти цели в казне выделено более 87 миллионов рублей. В настоящее время в Вологодской области зарегистрировано около 23 тысяч безработных.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук