Общество: Летняя оздоровительная кампания для детей на Вологодчине может начаться 1 июля

25.05.2020 13:10:00 977 прочтений

Решение будет принято, если позволит эпидемиологическая ситуация.

В условиях ограничений из-за пандемии коронавируса многим юным волгожанам придется встретить начало лета дома. В июне привычных летних лагерей – загородных и при школах – не будет. Однако, позже ситуация может измениться.

Как отметил глава региона на состоявшемся в конце минувшей недели оперативном штабе, летняя оздоровительная компания для детей может начаться в Вологодской области с 1 июля. Такое решение будет принято, если позволит эпидемиологическая ситуация.

«Работа загородных лагерей и санаториев будет проходить в закрытом режиме. Все сотрудники и дети в лагерях – только из нашего региона. Прием персонала – только после обследования на COVID-19. В каждом учреждении – врачебный персонал, дезинфекция, СИЗ. Отдых нужен, но заботу о здоровье никто не отменял», - написал Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Добавим, что в условиях самоизоляции летнюю занятость школьников обеспечат с помощью дистанционных технологий. С 1 июня в регионе стартует проект «Вологодские каникулы». Общеобразовательные учреждения и учреждения допобразования предложат юным вологжанам разные виды онлайн-досуга.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук