Общество: Дополнительные бюджетные места появятся в вузах Вологодской области из-за эпидемии COVID-19

25.05.2020 12:48:02 653 прочтений

Глава региона поручил обеспечить местами в учебных учреждениях всех желающих продолжить обучение выпускников.

Решения по вопросам, волнующим выпускников девятых и одиннадцатых классов, глава региона озвучил на оперативном штабе в конце минувшей недели.

Во исполнение поручения президента об обеспечении бесплатными местами в региональных вузах не менее 60 процентов выпускников школ губернатор поручил департаменту образования сформировать заявку о создании дополнительных бюджетных мест в высших учебных заведениях Вологодской области.

Олег Кувшинников выразил надежду, что в условиях ограничений сократится миграционный отток выпускников школ и большая их часть продолжит обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, расположенных на территории области.

Как сообщают в областном правительстве, по предварительным данным, обучение в вузах намерены продолжить более 4620 выпускников одиннадцатых классов. Всего в этом году одиннадцатые классы на Вологодчине окончат около пяти тысяч выпускников.

«Ни одного желающего получить образование в пределах нашего региона мы не должны оттолкнуть. Очное, заочное, бюджетное и другие формы – предусмотреть все варианты, в том числе создание дополнительных бюджетных мест. Мы должны всех, кто хочет учиться, обеспечить местами в учебных заведениях. Это главная задача года для системы образования в этом году», – подчеркнул губернатор.

Добавим, что в этом году выпускники девятых классов будут освобождены от экзаменов. Оценки в аттестатах им поставят на основании годовых оценок. Для одиннадцатиклассников ЕГЭ начнутся с 29 июня по скорректированному графику. Вологжане, закончившиеся одиннадцатый класс, но не планирующие поступать в вузы, будут освобождены от экзаменов и получат аттестаты на основании годовых оценок.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук