Коронавирус: Решение вопроса о смягчении карантина в Вологодской области перенесли на следующую неделю

22.05.2020 9:00:00 1347 прочтений

Эксперты высказались за сохранение ограничений.

Возможные шаги по смягчению карантина в Вологодской области обсудили накануне на экспертной сессии. Она прошла в режиме видеоконференции, участниками обсуждения стали эпидемиологи, руководители крупнейших медучреждений региона, представители ВОЗ, научных, общественных и профессиональных объединений.

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом на Вологодчине превысило 560, в регионе проведено более 116 тысяч тестов. Самое большее число заболевших – в Вологде, где зафиксировано три очага распространения заболевания в медучреждениях.

По общему числу заболевших Вологодчина устойчиво занимает места в седьмом десятке регионов страны, а в масштабах Северо-Запада находится на 8-9 месте. Избежать большого количества инфицированных позволили строгие меры, принятые в марте. Однако, ослабить ограничения, по мнению специалистов, пока не позволяет коэффициент распространения инфекции. Два дня он держится на уровне 1, при допустимом уровне менее единицы.

По итогам обсуждения глава региона принял решение вернуться к обсуждению вопроса ослабления ограничений на следующей неделе.

«Мы пока не достигли стабилизации ситуации и не вышли на плато, поэтому ослаблять ограничения пока рано. Вернемся к этому вопросу в понедельник и исходя из динамики предстоящих нескольких дней будем обсуждать открытие первой очереди предприятий», - резюмировал Олег Кувшинников.

Губернатор также поддержал мнение медицинского и экспертного сообщества о строжайшем соблюдении масочного режима и мер социального дистанцирования.

«Это должно стать нормой нашей жизни. Только так мы сможем остановить развитие этой и любых других инфекций», - подчеркнул губернатор.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук