15.05.20   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе за лов рыбы ставными сетями задержаны браконьеры


Добычей браконьеров в период нереста стала рыба следующих видов: щука, синец, плотва, окунь, язь и лещ.

Как сообщает Вологодский линейный отдел МВД РФ на транспорте,  Рыбинском водохранилище в Дорском заливе, на 524-м километре Волго-Балтийского водного пути, в Череповецком районе транспортными полицейскими выявлены 5  любителей незаконной рыбалки, осуществлявших лов рыбы запрещенным орудием - ставными сетями.

У браконьеров добычей стали 193 экземпляра щуки, синца, плотвы, окуня, язя и леща. 21 рыба оказалась с икрой. Государству причинен ущерб на сумму свыше 155 тысяч рублей.

В отношении браконьеров возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ. Санкции  по этой статье предусматривает  штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В акватории Рыбинского водохранилища, административных границ Вологодской области с 15 апреля по 01 июня текущего года рыбалка запрещена, за исключением вылова одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Напомним, что в регионе действует весенне-летний запрет на вылов рыбы. В акватории Рыбинского водохранилища, в пределах административных границ Вологодской области с 15 апреля по 01 июня рыбалка запрещена. Исключение составляет вылов одной поплавочной или донной удочкой с берега. При этом количество крючков на орудиях вылова должно быть не более двух у одного гражданина.