23.04.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Волонтерам Вологодчины безвозмездно выделили три правительственных микроавтобуса


Они будут использованы для доставки продуктов и лекарств людям пожилого возраста.

Добровольцам Единого волонтерского центра Вологодской области правительство региона безвозмездно передало три микроавтобуса.

Комфортабельный автотранспорт будет использован для доставки продуктов и медикаментов пожилым людям, находящимся в самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Автобусы поступят в волонтерские штабы Вологды, Вологодского и Грязовецкого районов.

Помощь пожилым вологжанам сейчас оказывает Единый волонтерский центр, созданный при областном правительстве. Он принимает заявки и координирует работу штабов на местах. Ежедневно добровольцы отрабатывают до 200 заявок от жителей области старше 65 лет.

В ближайшее время волонтерам предстоит доставить пожилым людям продуктовые наборы на сумму 10 миллионов рублей. Они поступили в регион в рамках всероссийской акции «Мы вместе» для поддержки 20 тысяч наиболее нуждающихся одиноких пенсионеров. Наборы формируются и распределяются региональными отделениями ОНФ и Красного Креста, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru