Коронавирус: Инфицированные коронавирусом пациенты в Череповце имеют среднюю степень тяжести заболевание

04.04.2020 8:30:00 3438 прочтений

Пока никто из 18 заболевших череповчан  не подключен к аппарату ИВЛ.

Главный врач монопрофильного стационарного центра  Череповецкой городской больницы на улице Ломоносова Андрей Погодин в своем видеообращении в социальной сети подробно рассказал о работе медицинского учреждения, оперативно перепрофилированного для приема больных коронавирусом.

Инфекционная больница рассчитана на 300 коек, из них 30 выделено под реанимационные цели. В больнице возведен санпропускник. Бригады врачей из специалистов узкого профиля и медперсонала не покидают пределы больничного городка, имеется отдельное крыло для отдыха.

В комплексе имеется  чистая, стерильная зона со зданием администрации и различных служб обеспечения, и зона, где непосредственно  находятся инфицированные. Периметр больничного городка охраняет МВД и Росгвардия.

Череповчан, находящихся на аппаратах ИВЛ нет, пока все со средней степенью тяжести. Включая 3-х летнюю девочку.  Один больной, как сообщалось ранее, в тяжелом состоянии был транспортирован в Москву. По состоянию на вечер 3 апреля в Череповце 18 заболевших, из них 6 человек ждут подтверждения предварительного диагноза из Москвы. В Вологде накануне также был выявлен 31-летний мужчина с подозрением на коронавирус. Это первый случай в областном центре.

Мэр Череповца Вадим Германов  (vk.com/germanovve) на пресс-конференции сообщил горожанам, что аппаратов ИВЛ в Череповце около 100. Ожидается поступление партии аппаратов из Госрезерва. Всего в регионе имеется  в наличии 257 аппаратов ИВЛ.

Вадим Германов не исключил введение пропускного режима для передвижения по городу. Всё будет зависеть от дальнейшего развития событий.

Мэр города также заявил о снижении количества единиц пассажирского транспорта в связи с низкой заполняемостью. Частные перевозчики снимают свои автобусы с маршрутов из-за низкой рентабельности перевозок. Будет увеличен интервал движения городского транспорта.

В городе появятся около 100 внештатных сотрудников для помощи в патрулировании совместно с сотрудниками УВД. Криминогенная обстановка в городе спокойная. Каждый день, как обычно, задерживается 2-4 пьяных водителя и совершается порядка 20 дистанционных преступления, связанных с мошенничеством.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук