Коронавирус: На въездах в Череповец организовано три КПП с тотальным контролем автотранспорта

03.04.2020 20:20:00 3517 прочтений

В городе введены жесткие ограничения для въезда транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в границах  города Череповец на основании постановлений мэрии от 02 апреля 2020 года №-1405, в соответствии с Федеральным законом от №-52-ФЗ, постановления правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года №-286 сегодня введен контрольно-пропускной режим.

В Череповце созданы контрольно-пропускные пункты на въездах в город:

КПП №-1 на Кирилловском шоссе, 71;

КПП №-2 на улице Рыбинская, 64;

КПП №-3 на въезде  в город с федеральной трассы А-114 Вологда-Новая Ладога.

 Легковые автомобили пропускаются в Череповец при наличии государственных регистрационных знаков с цифровым кодом «35» (Вологодская область). 

 В случае иного цифрового кода (другие регионы), автомобили допускаются только при наличии у водителя и его пассажиров документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или пребывания в  Череповце. Граждан, не имеющих регистрацию или разрешения на временное пребывание в Череповце, в пределы города не пропустят.

 Грузовой автомобильный транспорт будет иметь доступ в город при наличии товарно-сопроводительной  документации  с местом доставки груза на территорию Череповца. Автомобили, следующие транзитом через городскую территорию, пропускаться не будут.

 В случае  проверки документов патрульными экипажами ГИБДД и персоналом  санитарных постов у водителей и пассажиров будут осуществляться замеры температуры тела тепловизорами. 

В случае выявления повышенной температуры тела сотрудниками санитарного поста немедленно будут организованы мероприятия в соответствии с правилами и инструкциями. Одновременно будет организован  контроль за гражданами на самоизоляции и которые могут двигаться на автомобилях.  Контроль будет осуществляться при помощи систем «Автоураган» и «Поток».

Фото: 35media.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук