Общество: В Вологодской области восстановили в правах 685 обманутых дольщиков

20.02.2020 13:30:00 1169 прочтений

Люди получили квартиры либо денежные компенсации.

Итоги реализации областного закона о защите прав вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, обсудили сегодня в парламенте области.

По словам начальника управления государственного строительного надзора, заместителя начальника областного департамента строительства Ирины Джурко, на сегодняшний день в Вологодской области восстановлены в правах 685 обманутых дольщиков.

Эти люди получили квартиры в достроенных либо других домах. Некоторым были выплачены денежные компенсации.

За последние три года удалось решить вопросы по четырнадцати проблемным домам в Кувшиново и Алексино Вологодского района, Шексне и Череповце. Сейчас остаются еще четыре проблемных дома по улице Алых Роз в Кувшиново, улице Гагарина в Вологде, улице Любецкой в Череповце и улице Октябрьской в Марфино, по которым заключено 272 договора долевого строительства. Однако уже в нынешнем году все вопросы по этим объектам будут закрыты, заверила Ирина Джурко.

Стоит отметить, что в Череповце вопросы с недостроем решаются труднее всего. Областной закон предусматривает упрощенную процедуру получения земельных участков для инвесторов, взявшихся достроить дома. Но в нашем городе проблем в этой сфере нет, подчеркивают специалисты.

Между тем, проблемная высотка на Любецкой готова уже на 97 процентов. Представители мэрии уверены, что уже в нынешнем году череповецкие дольщики смогут получить в ней свои квартиры, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

фото: Законодательное собрание Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук