Экономика: Телеграм-канал «Зеленый змий»: Алексей Мордашов и Олег Кувшинников пригласили Владимира Путина заложить первый камень в фундамент целлюлозного завода

19.02.2020 10:50:00 2382 прочтений

Губернатор Вологодской области  и владелец группы «Свеза» пригласили президента страны  прибыть  в Череповец 17 июля 2020 года.

Прибытие Владимира Путина на торжественное открытие строительства целлюлозного завода на Рыбинке позволит, по мнению инициаторов  приглашения,  с помощью авторитета главы государства  разрешит конфликт с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и успокоит народное  возмущение против строительства завода. 

В январе  губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов  написал письмо (датировано 31.01.2020) на имя Владимира Путина  с просьбой пересмотреть проект целлюлозного завода под Череповцом.  Президент  наложил резолюцию на письме на имя  премьер-министра Михаила Мишустина проработать этот вопрос с заинтересованными ведомствами и доложить о выводах.

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов  считает, что ущерб от целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище  будет кратно большим, поскольку завод обессмыслит трату запланированных на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» 450 млрд. рублей.

17 июля выпадает на День металлурга и Алексей Мордашов с Олегом Кувшинниковым приглашают также Владимира Путина в этот день дать торжественную команду на задувку новой доменной печи и запустить в работу коксовую батарею на ЧерМК ПАО "Северсталь". Кроме того, в этот день предлагается провести в Череповце заседание Госсовета по вопросам экологии и охраны окружающей среды. 

Ранее Cpv.Ru сообщал, что проектная компания «Ди Би Си Консультантс» выполняет технический аудит  документации по реализации проекта целлюлозного комбината в Вологодской области.   Эта же компания  также  выполняет работы по управлению тендером по выбору Генерального подрядчика в рамках реализации проекта «Строительства целлюлозного завода Суда». «Ди Би Си Консультантс» планирует завершить работы в конце 2020 года.

В октябре 2019 года сообщалось, что суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company профинансирует строительство ЦБК под Череповцом. Общий объем инвестиций в данный проект составит около 2,8 миллиарда долларов. Отмечалось, что о соглашении между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Investment Company было объявлено в ходе визита Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>