16.11.19   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Медики называют ноябрь самым хмурым и «депрессивным» месяцем в году


Отсутствие солнца и низкое атмосферное давление влияют негативным образом на настроение и самочувствие человека. Ноябрь в Европейской части России, как правило, отмечается большим количеством циклонов с осадками и низким давлением. Пасмурная погода, холод, ненастье могут подпортить настроение даже самым жизнерадостным и веселым людям. А если состояние уныния долго не проходит и лишь набирает обороты, можно не сомневаться: депрессия постучалась в дверь.

Избежать или смягчить симптомы «осеннего синдрома» позволят некоторые рекомендации врачей. А именно, стараться больше времени проводить с семьей, близкими, друзьями и заниматься физическими упражнениями, в том числе и на воздухе. Культурные мероприятия, театр, выставки, кино, - всё это разнообразит серую и хмурую обстановку. Следует помнить, что одиночество – не самый лучший способ борьбы с «эмоциональным спадом».

Не нужно забывать про продукты-антидепрессанты. Даже, если они высококалорийные, ведь осень - не самое лучшее время для диеты. Сыр, шоколад, орехи, мясо, фрукты и овощи, - эти продукты содержат массу витаминов, полезных веществ и минералов, которые позволят испытать прилив жизненных сил и положительных эмоций.