Общество: В Вологодской области стабилизировалась ситуация с паводком

12.11.2019 6:15:55 420 прочтений
Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил глава региона. Заседание комиссии состоялось накануне вечером. Возглавивший его глава региона отметил, что ситуация с паводком на Вологодчине стабилизировалась. Сейчас из-за погодных условий в режиме повышенной готовности работают двенадцать районов, в режиме ЧС - пять районов области.

К настоящему времени во всех населенных пунктах Вологодчины восстановлено электроснабжение. По-прежнему отсутствует проезд к деревне Приворот Чагодощенского района, где в четырех домах проживают пять человек. По последним данным, остаются подтопленными два участка региональных автомобильных дорог в Череповецком и Кадуйском районах и три участка дорог местного значения в Чагодощенском и Вологодском районах. На всех объектах ведутся восстановительные работы. Также десять бригад убирают упавшие и склонившиеся деревья.

По прогнозам Вологодского гидрометцентра, в ближайшие дни температура воздуха будет около ноля, возможны осадки. В центральных и западных районах к повышению уровня воды в реках может привести таяние выпавшего ранее снега.

Мэры Череповца и Вологды заявили, что при выпадении большого количества осадков в отдельных районах городов могут быть введены режимы ЧС.

Губернатор обратился ко всем главам районов с просьбой оказать необходимую помощь пострадавшим от паводка, а также поручил создать комиссии по оценке ущерба, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук