Общество: Кандидатов на пост мэра Вологды уже четверо

12.11.2019 5:40:00 501 прочтений
Имена в администрации города не разглашают до даты окончания приема документов. Накануне в Вологде появились сразу четыре кандидата на пост мэра. Конкурс на замещение должности был объявлен 24 октября, но больше двух недель никто официально не заявлял о своем намерении стать градоначальником.

В понедельник, 11 ноября, документы на участие в конкурсе подал действующий мэр Сергей Воропанов – об этом он сообщил на своей странице в соцсети. Также документы подали еще три человека, их имена в администрации города не разглашают до 13 ноября – даты окончания приема документов.

19 ноября в два этапа пройдет заседание конкурсной комиссии. На первом этапе будет оценено соответствие зарегистрированных в качестве кандидатов участников конкурса квалификационным требованиям. На втором - допущенные кандидаты представят свои программы развития Вологды. Выступления будут транслироваться в онлайн-режиме.

Как сообщают в городской администрации, комиссия должна порекомендовать городской думе не менее двух претендентов на пост мэра. 26 ноября депутаты рассмотрят их и назовут имя нового градоначальника. С победителем будет заключен пятилетний контракт.

По данным информагентства «СеверИнфо», кроме Сергея Воропанова в конкурсе на должность мэра участвуют Владислав Трофимов (член общественного совета Череповца, претендовавший в прошлом месяце на должность мэра Череповца), Сергей Клопов (член Общественной палаты Вологодской области и директор ООО «СМУ-79») и Антон Гримов (депутат Заксобрания, представитель партии ЛДПР).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук