Общество: Режим ЧС введен на подтопленных территориях в Вологде

12.11.2019 7:05:37 396 прочтений
Решение было принято в понедельник вечером. О введении режима ЧС на подтопленных территориях в Вологде вечером в понедельник, 11 ноября, сообщил мэр областной столицы.

В зоне подтопления сейчас находятся 723 земельных участка в микрорайонах Прилуки, Баранково, Лукьяново, Доронино, Екимцево, а также в садоводческих товариществах «Ручеек», «Луч», «Чайка», «Парус», «Дружба», «Бережок», «Березка-2», «Прогресс», «Речник», «Строитель», «Виктория», «Ершово», «Колос», «Черемушки-3».

Специальной комиссии предстоит определить ущерб от осеннего паводка в Вологде. На выплату могут рассчитывать горожане, прописанные в доме или квартире, пострадавших от подтопления, если это жилье является единственным, сообщил на своей странице в соцсети Сергей Воропанов.

При полной утрате имущества на каждого члена семьи выплата составит до 100 тысяч рублей, при частичной - до 50 тысяч рублей. Средства будут выделены из резервного фонда города. Кроме того, малоимущие вологжане смогут единовременно получить десять тысяч рублей за счет государственной социальной поддержки.

фото: ВК Сергей Воропанов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук