Общество: Антимонопольщики выявили картельный сговор среди вологодских поставщиков медтехники

08.10.2019 6:10:00 1157 прочтений
Три компании подозреваются в грубом нарушении законодательства. Нарушение было выявлено в ходе внеплановых проверок. Оказалось, что три вологодские фирмы "Интер-Фарм", "Профэксперт" и "М.Ф.С. Партнеры", участвуя в торгах, подавали заявки с одних и тех же IP-адресов. Это происходило систематически, начиная с 2013 ода.

Антимонопольщики также установили, что между компаниями есть финансовая связь, а все заявки на торги они подавали практически синхронно, что подтверждает их скоординированную деятельность.

По мнению ФАС, действия компаний свидетельствуют о наличии между ними картельного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах. По данным ведомства, за период с 2016 по 2018 годы «ИНТЕР-ФАРМ», «М.Ф.С. ПАРТНЕРЫ» и «ПРОФЭКСПЕРТ» совместно участвовали в 59 закупках на общую сумму начальной максимальной цены контрактов свыше 131 миллиона рублей.

Добавим, что подозреваемые в сговоре фирмы поставляли в крупные медучреждения Вологодской области оборудование, инструменты и расходные материалы.

Материалы дела о картельном сговоре переданы должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства. Решение по делу направлено в Следственное управление УМВД России по Вологодской области, сообщает пресс-служа областного управления Федеральной антимонопольной службы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук