Происшествия: В Вологодской области возбудили еще одно уголовное дело в ходе расследования причин исчезновения двухлетней девочки

11.09.2019 5:30:00 324 прочтений

Организации, отвечающие за профилактику безнадзорности детей, подозреваются в халатности.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) было возбуждено региональным управлением СКР в ходе расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе.

Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям или бездействию должностных лиц, из-за которых маленький ребенок ушел из дома и почти двое суток провел в лесу без пищи и воды.

Напомним, двухлетняя девочка пропала в селе Красное с детской площадки 4 сентября. Спустя двое суток ее нашли в лесу в километре от населенного пункта. У малышки было переохлаждение, ее сильно покусали комары. Бортом санавиации в тот же день девочку доставили в Вологду.

Против 29-летней матери ребенка ранее возбудили уголовное дело. Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Основанием, помимо недавнего происшествия, может стать неоднократное привлечение многодетной матери к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения ребенка, по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук