Происшествия: Сбитую в Череповце молодым водителем 12-летнюю девочку ввели в искусственную кому

10.09.2019 15:10:00 712 прочтений

Ухудшения состояния у пострадавшей нет, прогнозов врачи пока не дают.

Двенадцатилетнюю школьницу, пострадавшую в конце минувшей недели в ДТП на улице Сталеваров, перевели из второй областной больницы в детскую городскую.

У ребенка тяжелый ушиб мозга и, чтобы уменьшить повреждения, врачи ввели девочку в искусственную кому. Ухудшения состояния у пострадавшей нет, прогнозов медики пока не дают.

Напомним, авария произошла 7 сентября вечером на регулируемом пешеходном переходе. Девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, и на глаза у матери ее сбил «Фольксваген» с 22-летним водителем.

Случившееся стало второй из двух страшных аварий, произошедших в Череповце на прошлой неделе. Первая произошла 3 сентября на улице Сталеваров неподалеку от ДКМ также на регулируемом пешеходном переходе. 24-летний водитель «Киа» насмерть сбил двух человек, третья пострадавшая в тяжелом состоянии попала в больницу.

В обстоятельства обоих ДТП сейчас разбираются правоохранительные органы. Кроме того, по поручению мэра проводится проверка, по результатам которой депутаты совместно с городской администрацией обсудят возможные варианты недопущения подобных происшествий в будущем.

фото: ГИБДД

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук