19.11.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий район направит больше половины доходов на социальную сферу


В муниципалитете подготовили проект бюджета на следующий год. Проект главного финансового документа Череповецкого района в конце прошлой недели главе района представила начальник финансового управления администрации муниципалитета Наталия Анашкина.

Доходы Череповецкого района в 2019 году по плану должны составить 1 миллиард 155 миллионов 900 тысяч рублей. Объем расходов при этом ожидается в размере 1 миллиарда 183 миллионов 200 тысяч рублей. Таким образом дефицит бюджета следующего года составит 27,3 миллионов рублей.

Более 63 процентов собственных доходов муниципалитет получит за счет поступлений налогов на доходы физических лиц. Важной статьей доходов для Череповецкого района являются поступления из областного бюджета. В 2019 году они составят 67,7 процентов от общего объема доходов муниципалитета.

98,9 процентов бюджетных расходов в районе будут направлены на реализацию двадцати одной муниципальной программы. Бюджет 2019 года социально-ориентирован – более 63 процентов расходов планируется направить на социальную сферу.

Увеличены ассигнования на поддержку жилищно-коммунального хозяйства, дорожную деятельность, на мероприятия по охране окружающей среды.

Согласно действующей процедуре, сейчас проект бюджета будет изучен контрольно-счетным комитетом, депутатами муниципального собрания и затем его рассмотрят на публичных слушаниях с жителями района.

Принятие бюджета планируется в середине декабря 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района.

фото: cherra.ru