Главная новость: На Первомайскую демонстрацию в Череповце вышли 8000 человек

01.05.2018 23:10:00 742 прочтений
Эти данные приводят в Вологодском отделении Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). Такую цифру подтверждают и в УМВД по Вологодской области. Вместе с работниками крупнейших компаний города – металлургического комбината и химических предприятий на улицы города вышли работники бюджетной сферы, строительного сектора, транспортники, коллективы спичечной фабрики «ФЭСКО», ФМК и других предприятий. Напомним, что в прошлом году в Череповце на Первомай вышли шесть тысяч человек.

Демонстранты прошли по центральным улицам города под лозунгами реального роста доходов трудящихся, социального равенства, защиты интересов тружеников. Требования демонстрантов профсоюзом ГМПР включены в резолюцию, которую направят во все органы власти.

Хотя как органы власти, например действующий мэр города, могут повлиять на уровень зарплаты в тех же «Северстали» и «Апатитах» непонятно. Такие резолюции нужно отправлять фактическим владельцам этих компаний – долларовым миллиардерам, от которых и зависит реальный уровень доходов их работников.

Фото Вологодское отделение ГМПР
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>