Главная новость: Опасный ботель на Ягорбе. Плавучая гостиница «Петр Первый» признана небезопасной для посетителей

01.05.2018 17:20:00 843 прочтений
На плавучей гостинице выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности Как сообщает Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении жителя Череповца по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 238 Уголовного Кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Доследственная проверка показала, что лицом, которое ответственно за противопожарную безопасность на плавучей гостинице - ресторане «Петр Первый», допущено оказание услуг гостиниц с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Так на ботеле отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Запоры на дверях эвакуационного выхода не обеспечивали возможности их свободного открывания изнутри без ключа. На путях эвакуации и эвакуационных выходах было допущено наличие различных материалов, производственных отходов и мусора. На теплоходе не работала система аварийного освещения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пассажирский трехпалубный лайнер «Петр Первый», вставший в Череповце на прикол осенью в 2013 году, стал украшением безликой набережной Ягорбы и любимым объектом фотосессий череповчан. С 2013 года лайнер эксплуатировался в качестве плавучей гостиницы. Ботель рассчитан на 100 мест, кроме того здесь имеется бюджетный ресторан с бизнес-ланчами. Стоимость номеров в ботеле по сочетанию цена-качество привлекательна для клиентов. Так комфортабельный номер на двоих с включенным завтраком предлагается за 1800 рублей в сутки.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>