18.04.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Футбол. Украина и Польша на пару сообразят "Евро-2012"


Сегодня в Уэльсе по решению исполнительного комитета УЕФА Украина и Польша получили право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Президент УЕФА, легендарный в прошлом французский футболист Мишель Платини открыл конверт с указанием хозяев "Евро-2012", где значились Украина и Польша. Они подали совместную заявку на проведение европейского футбольного турнира. Другими претендентами на проведение чемпионата по футболу были Италия и совместно Венгрия с Хорватией.

Италия считалась главным фаворитом на право проведения чемпионата Европы 2012, но из-за беспорядков тиффози на Сицилии, в результате которых погиб полицейский, шансы этой страны быть хозяйкой престижного и доходного турнира снизились, практически, до нуля.

За Польшу с Украиной уже в первом туре проголосовало восемь членов исполкома из двенадцати, то есть абсолютное большинство. Матчи континентального первенства примут по четыре украинских и польских города. На данный момент Польша планирует провести матчи "Евро-2012" в Гданьске, Познани, Варшаве и Вроцлаве, а Украина - в Донецке, Киеве, Львове и Днепропетровске.

Страну проведения "Евро-2012" определяли президент УЕФА Мишель Платини, а также руководители футбольных ассоциаций Турции, Англии, Испании, Германии, Кипра, Португалии, Мальты, Норвегии, Нидерландов, Румынии и России.