18.04.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На МКС состоялся первый марафонский забег


Классическую дистанцию в 42 с лишним километра находящаяся на борту станции астронавт Сунита Уильямс преодолела за 4 часа и 23 минуты. Напомним, оргкомитет одного из крупнейших в мире Бостонского марафона официально разрешил ей принять участие в массовом забеге, находясь в космосе. Для участия марафоне Сунита прихватила с собой в полет специальный тренажер.

Астронавт заявила, что не ставит перед собой цели занять какое-то место. Но, тем не менее, она ревностно следила за выступлением своих «конкуренток» - сестры Дины Пандьи и подруги - астронавта Карены Найберг. Обе они бежали ту же дистанцию «классическим» способом».

Кстати, для того, чтобы поучаствовать в столь необычном эксперименте, всем троим пришлось предварительно поучаствовать в квалификационных соревнованиях. В итоге Уильямс и Найберг в прошлом году финишировали в числе первых 100 женщин на Хьюстонском марафоне.