30.10.2017 8:39:27    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники рассказали вологодским студентам о вредных зарубежных стажировках


В воскресенье, 29 октября, в Вологде прошло очередное заседание дискуссионного клуба при областном Молодежном парламенте Вологодской области. Во время этого заседания депутаты ЗСО Вологодской области и столичные политики подняли тему о зарубежных стажировках студентов.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко напомнил участникам дискуссионного клуба, что в настоящее время вокруг России старательно создается негативный фон в виде обвинений во вмешательстве в чужие выборы, создания мифов о российской агрессии, введении санкций и дисквалификации спортсменов. При этом спикер регионального парламента не рассчитывает на то, что сложная международная обстановка улучшиться в ближайшее время.

Эту тему подхватил заместитель председатель Совета Федерации Юрий Воробьев, сообщивший о том, что в СовФеде был создан отдельный комитет по защите государственного суверенитета от внешних угроз, а также член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, предупредившая вологодскую молодежь о том, что зарубежные политики будут обязательно использовать протестные настроения молодых людей. Конечной целью такого давления, по мнению Ольги Ковитиди, является гражданская война в России, а значит, именно молодежь должна уметь «защищать свои интересы, сохранять страну и свое будущее».

Еще один участник дискуссии - член Молодежного парламента Владимир Веселовский - напомнил молодым вологжанам о том, что многие зарубежные страны сегодня предлагают студентам бесплатные стажировки с непонятными программами обучения. Поэтому студенты, по мнению Владимира Веселовского, «должны внимательно выбирать направления и учебные заведения, чтобы исключить возможность навязывания чуждых идей».

В итоге, участники дискуссионного клуба пришли к единому мнению о том, что внутренние конфликты должны решаться силами самой страны, суверенитет которой не должен страдать ни от внешнего вмешательства, ни от дружественных отношений. Ярким примером таких «дружественных отношений», по мнению участников дискуссионного клуба, является пустыня, в которую превращаются земельные участки в Сибири после того, как их арендуют китайцы.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области